На вахте: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ВСЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ФОРУМА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СВОБОДНОГО КОПИРОВАНИЯ И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСТУПАТЬ С НИМИ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ. ССЫЛКА НА НАШ САЙТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

АвторСообщение
Оформитель




Сообщение: 3660
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.11 21:52. Заголовок: ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА.


Сначала засомневался в том, стоит ли заводить отдельную тему о том, что мы пьём и чем закусываем...
А потом решил:

1. У Билли Бонса как-то сложилось что обсуждаются наши бытовые коллизии, а не меню.
2. Выпить и закусить - одна из главных радостей в жизни и это вполне достойно уважения.
3. Тема эта неисчерпаема.
4. Мужчины готовят лучше женщин и в напитках разбираются тоже лучше чем они, а потому можно продуктивно обменяться опытом.
5. Я и сам люблю всякие излишества.
6. В конце концов это мой сайт и я могу себе это позволить.
7. Возможно это кому-то тоже будет интересно.
8. А кому не интересно, может эту тему игнорировать.


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 192 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]





Сообщение: 1564
Зарегистрирован: 12.11.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.11 13:59. Заголовок: Друзья! Здоровья на..


Друзья!
Здоровья нам всем, счастья, любви,и хорошего настроения в Новом году!
Надеюсь, будем встречаться на форуме почаще :).

С наилучшими пожеланиями, Александр Л.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 208
Зарегистрирован: 29.11.11
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.11 14:05. Заголовок: поздравляю всех с Но..


поздравляю всех с Новым Годом, всего самого хорошего, удачи, всех благ

брони и артиллерии много не бывает Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 17.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.11 15:24. Заголовок: весельчагг пишет: Н..


весельчагг пишет:

 цитата:
Надеюсь, к новогоднему столу припасли?



Честно говоря нет... Тривиальная водка... Да мне самому больше и не надо... И блюд в этом году не готовил. Толи настроения, толи ситуация изменилась... Ну разве что слепил любимые манты(ещё вчера) положил их в морозилку, сделал любимый свой оливье(с яблоками) и всякая там нарезка... Ну это уже обычные мелочи... С Наступающим....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 385
Зарегистрирован: 29.11.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.11 16:01. Заголовок: весельчагг пишет: т..


весельчагг пишет:

 цитата:
то-нибудь пил кальвадос "Пьер Маглуар" Файн?


Давний приверженец коньяка. Недавно "подсадили" меня на наш российский со ставрополья "Прасковейский". Частенько друзья привозят с завода. Аромат, мягкий вкус, хоть и недорогой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 4813
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.11 16:35. Заголовок: СТИВ


Друзья мои! Всех вас поздравляю с Новым 2012 годом! Желаю и вам и вашим близким счастья, здоровья и удачи.
Сейчас уезжаю встречать праздник в гости и встречусь с вами уже в следующем году.
Давайте отметим этот Новый год так, чтобы было о чём вспомнить и поделимся впечатлениями потом.
С уважением и дружбой к экипажу КРЕЙСЕРа, ваш Steve Константин Степанов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 4823
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 22:01. Заголовок: СТИВ


На Новый год готовил форельку в фольге...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 130
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 00:41. Заголовок: Симпатично! Я даже в..


Симпатично! Я даже вкус её во рту почувствовал...
А у меня, к сожалению, фотоаппарат был не со мной и вся красота была по-просту съедена. Постараюсь реабилитироваться к Рождеству...
Ещё раз - С ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ!!!

P.S. А как мне хочется половить вот такую форельку...ну можно, конечно и поменьше, но нахлыстом... по течению реки, стоя по колено в реке на закате... а-а-а-а-а-а-!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 4824
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 13:03. Заголовок: СТИВ


poltergeyst пишет:

 цитата:
по течению реки, стоя по колено в реке на закате... а-а-а-а-а-а-!



Эту форельку я в магазине "поймал"... Давно не рыбачил и не охотился...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 105
Зарегистрирован: 13.05.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.12 15:32. Заголовок: Кстате ни у кого нет..


Кстате ни у кого нет рецепта эля но только древнего в смысле со времен средневиковья ну или 15 -19 века.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 146
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.12 22:49. Заголовок: jurdenis пишет: ни у..


jurdenis пишет:
 цитата:
ни у кого нет рецепта эля но только древнего в смысле со времен средневиковья


Не, дружище, ну ты даешь! Ты прям по Стивенсону шпаришь :

"...Из вереска напиток
Забыт давным-давно,
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.

В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей..."

Помнишь, чем эта баллада закончилась? Вот..вот!
Этот рецепт умер вместе со старцем.... так что, прости...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 147
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.12 23:05. Заголовок: А если серьезно, то ..


А если серьезно, то вот может это поможет:

Эль шотландский
Вам потребуются: Вода (22 л), Гипс (0,5 ч.л.), Дрожжи для эля (14 гр), Порошок декстрина (113 гр), Сахар (3/4 стакана), Сахар коричневый (227 гр), Солод кристаллический (227 гр), Солод мюнхенский (57 гр), Солод сухой светлый (2,1 кг), Солод шоколадный (100 гр), Соль (3/4 ч.л.), Хмель (80 гр).
Время для приготовления: 50 минут.

Способ приготовления: В емкость поместить солод и залить его водой. Поставить на огонь, нагреть приблизительно до 65С и оставить в теплое место. Спустя 30 минут откинуть зерна на дуршлаг и промыть под горячей водой, а в оставшуюся жидкость от первого раза добавить растворенный сухой солод, сахар, гипс, соль, декстрин в количестве 8 литров воды. Жидкость перемешать, поставить на плиту и закипятить. После этого влить в эту кастрюлю коричневый (шоколадный) солод вместе с хмелем и оставить на слабом огне на 30 минут. В самом конце можно добавить душистый хмель, если есть. Получившийся напиток необходимо охладить до комнатной температуры, после чего перелить в чистые (стерильные) бутылки примерно на две трети. Все сосуды необходимо тщательно закупорить, чтобы сохранить герметичность. Процесс брожение эля продолжается около пяти дней, после чего осторожно перелить напиток в другие бутылки, чтобы осадок не перелился вместе с жидкостью. Такую процедуру при желании можно повторить два раза. После чего в эль добавляется сироп (закипятить воду и сахар) по вкусу и снова разлить по бутылкам, немного оставляя пространства под крышкой. Эль готов к употреблению спустя 7 дней.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 148
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.12 23:12. Заголовок: Ну и если вы действи..


Ну и если вы действительно заинтересовались этим всерьез, то вы не можете пройти мимо этого:

Все существующие в мире сорта пива можно грубо разделить на две группы – пиво типа „Ale” („Эль”) и „Lager” („Лагер”). Эти две группы включают в себя разные сорта пива, которые в свою очередь включают в себя индивидуальные рецепты пивоваров.
Главные отличительные критерии этих групп – продолжительность и температура ферментации.

Пиво группы Ale готовят методом короткой ферментации и при высокой температуре. Систему изготовления пива придумали англичане в 17 веке. Благодаря хранению пива при высокой температуре и активности дрожжей, пиво группы Ale очень быстро созревает и готово к употреблению сразу после ферментации. Обычно Ale готовится с большим количеством хмеля, что придает пиву выраженный, горький вкус. Сорта пива Ale немного темнее, и в сравнении с сортами типа Lager, содержат больше алкоголя. В идеале, температура подачи продуктов типа Ale составляет +10 +18 градусов.

Пиво группы Lager Хотя Lager – простое легкое пиво, оно все таки отличается от сортов Ale, так как в его производстве используют совсем другую систему приготовления. В отличие от пива стиля Ale, пиво Lager дольше варят, делают вторичную ферментацию при низкой температуре в течение нескольких месяцев. В производстве этого пива используют специальные менее активные Lager дрожжи. Одним словом, система приготовления Lager больше схожа с приготовлением вина. В основном пиво Lager имеет светло-желтый цвет, но встречаются также и темные сорта пива. В приготовлении Lager используют мало хмеля, в результате чего пиво приобретает нежный, легкий вкус. Пиво типа Lager подают максимально охлажденным, при температуре +5 +10 градусов

Следует знать, что пиво готовится не только из ячменя, но также из кукурузы, овса, риса и других зерновых. Поэтому в мире существует множество видов пива, которые нельзя отнести ни к одной из этих двух групп.

Abbey Ale (Аббaтский эль)
Кpепкое пиво, тpaдиционно пpиготовляемое бельгийскими aббaтствaми в кaчестве жидкого хлебa для монахов во вpемя постa.

Belgian Ale (Бельгийский эль)
Пиво похоже на британские эли, некоторые сорта такого пива бывают очень эксцентричны. Среди Belgian Ale некоторые марки признаны лучшими в мире. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Rodenbach Grand Cry”, „Palm Ale”, „De Koninck”, „Duvel”.

Bitter Ale (Горький эль)
Цвет пива сортов Bitter Ale варьирует от коричневого до светло желтого. Все Bitter Ale сухие и имеют ярко выраженной горький вкус. Чтобы получить светлый солод, при изготовлении используют светлый лущёный ячмень. В солод добавляют большое количество хмеля, что придает пиву горчинку и приятный аромат хмеля.

Pale Ale (Бледный эль)
Пиво с более выраженным и крепким вкусом, плотность которого составляет 10 – 12 %. Пиву Pale Ale присущ аромат хмеля и цвет от соломенного до янтарного тона. В бутылочном варианте возможна более высокая степень карбонизации. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Young’s Ram Rod”, „Young’s London Special Ale”, „Bass, Fuller’s ESB” (Великобритания), „Sierra Nevada Pale Ale” (США) „Cooper’s Real Ale” (Австрия).

Light Ale (Светлый эль)
Это самое светлое пиво из всех видов Ale. Мягкий, сухой, практически прозрачный напиток с густой пеной. Его плотность составляет приблизительно 7.5 %. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Courage Light Ale”.

Brown Ale (Коричневый эль)
Разновидность группы Mild Ale (мягкий эль), предназначен для бутылирования. Популярнейшим сортом в северной Великобритании является ”NewCastle Brown Ale”. У коричневого пива обычно ярко выраженный карамельный вкус. Часто пиво, приготовленное из меда, называют Brown Ale. Воины Наполеона наслаждались пивом „Samuel Smith’s Nut Brown Ale”.

Cream Ale (Кремовый эль)
Cream Ale является единым названием всего пива, приготовленного с использованием дрожжей Lager по системе приготовления Ale. Cream Ale также называют готовый продукт, который получают путем смешивания сортов пива Lager и Ale. Этот способ приготовления разработан в Америке в начале 20 века.

India Pale Ale (Индийский светлый эль)
Это пиво готовили в 19 столетии в Индии, специально для британских моряков, чтобы те быстрее захмелели. Светлое, крепкое пиво группы Ale. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Worthington’s IPA” (Англия) и „BAllantine IPA” (США)

Mild Ale (Мягкий эль)
Mild Ale – мягкое легкое пиво с низким содержанием алкоголя (3 – 3.5 %), слаще, чем Pale Ale. Плотность – приблизительно 7.5 %. Большинство разновидностей этого пива готовят из темного солода. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво – „Samuel Smith’s Nut Brown”.

Old Ale (Старый эль)
Крепкое, темное пиво с выраженным вкусом рома. Готовится с добавлением мелассы (продукт из сахарного тростника). Смотреть раздел о роме. Типичный представитель вида этого пива – „Old Peculier.”

Scotch Ale (Шотландский эль)
Scotch Ale схож с Brown Ale, но немного слаще и крепче. Цвет может варьироваться от светлого до темного, практически черного цвета. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Mac Ewan’s”, „MacAndrew’s”.

Trappist Ale (Монашеский эль)
Пиво, которое производят в основном в Бельгии и Нидерландах, обладает очень богатым вкусом. В приготовлении этого пива используют специальные культивированные сорта хмеля. Очень распространен тип пива Chimay Ale с различной степенью крепости, его разливают в бутылки со специальными пробками красного, белого и голубого цветов, перевязанные металлической проволочкой. Пиво сортов Trappist Ale созревает в бутылке. Типичный представители – „Orval”, „Leffe Radieuse”.

American Malt Liquor (Американский солодовый напиток)
Это похожий на пиво, дешевый американский напиток, который готовиться из большого количества сахара, что придает этому продукту высокое содержание алкоголя.

Alt (Альт)
Пиво категории Ale, традиционно изготовляется в Германии, из темного солода с помощью верхней ферментации и имеет ярко выраженный горький вкус хмеля цвет темного янтаря.

Altbier (Старое пиво)
Этот вид пива был создан в окрестностях Дортмунда, поэтому является настоящим немецким Ale с выраженной хмелевой горчинкой. Готовится с использованием верхней ферментации.

Barley Wine (Ячменное вино)
Очень необычный вид пива с высоким содержанием алкоголя и большой плотностью (около 20 %). Для пива характерны темный гранатовый цвет и винный привкус. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Young’s Old Nick”, „Thomas Hardy Ale” (Англия), „Anchor Old Foghorn”, „Sierra Nevada Bigfoot Ale” (США).

Bock (Бок)
Это пиво категории Lager, традиционно изготовляемое в Германии. Готовится после сбора последнего урожая, когда зерна особо созревшие. Пиво настаивается всю зиму и является неотъемлемой частью весенних праздников.

Bock helles (светлый бок) – светлое пиво 15 – 17.5 % плотности.

Bock dunkles (тёмный бок) – темное пиво 17 – 19 % плотности.

Doppelbock (Двойной Бок) – особо крепкое пиво 20 % плотности.
Обычно название марок этого пива имеет окончание „ator”: Celebrator, Optimator, Salvator, Kulminator, Animator, Triumphator.

California Common (калифорнийское обыкновенное пиво)
Пиво производят с использованием дрожжей Lager, но ферментация происходит при высокой температуре, поэтому в результате пиво имеет вкус, присущий сортам пива Ale.

Dortmunder (Дортмундское)
Это пиво принято называть „экспортным пивом”, так как пиво готовят очень крепким, чтобы можно было доставить его свежим в дальние страны. Dortmunder немного похож на пиво сортов Pilsener и Muenchner, но при этом отличается своим оригинальным вкусом и цветом. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „DAB Export”, „DUB Export”, „Dortmunder Kronen Export”.

Dry (сухое)
Легкое, с выраженным сухим вкусом пиво, в приготовлении которого используют сравнительно мало солода, поэтому его плотность небольшая. У данного вида имеется единственный доминирующий аромат солода. Производство данного вида был введено в Германии в 1970 году и предназначалось для диабетиков. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Michelob Dry” (США), „Sapporo Dry” (Япония), „La Dry 33” (Франция).

Eisbock (ледяной бок)
Очень легкое пиво с богатым и полным ароматом. Появилось в Дортмунде.

Ice beer (Ледяное пиво)
Легкое пиво, которое после варки сильно охлаждают практически до температуры заледенения.

Imperial Stout (имперское крепкое)
Крепкое пиво категории Ale, со сладким вкусом. Изначально готовилось специально для русских царей. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Samuel Smith’s Imperial Russian”

Keller (погреб) Легкое, не фильтрованное немецкое пиво.

Koelsch (Кёльш)
Изготавливается преимущественно в окрестностях Кёльна и Бонна. Это пиво разновидности типа Altbier, которое готовят при верхней ферментации. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Kueppers Koelsch”, „Funke Koelsch”, „Dom Koelsch”.

Lambic (Ламбик)
Пиво готовят в некоторых регионах Бельгии. Особенность этого пива – оно бродит под открытым небом благодаря бактериям, находящимся в воздухе. Для усиления вкуса в пиво часто добавляют фрукты и ягоды.

Kriek (вишневое) – создан на базе пива Lambic. Готовое пиво наливают поверх темных вишен. Благодаря сахару, который содержится в ягодах, начинается повторный процесс брожения. Kriek – самый популярный из фруктовых видов пива Lambic. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Lindemans Kriek Lambic”.

Framboise (малиновое) – это пиво готовиться идентично виду Kriek, но в приготовлении используются малина. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Lindemans Framboise Lambic”.

Peche (персиковое) – вид пива Lambic, в приготовлении которого используются персики. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Abondance Peche Lambic”

Faro (Фаро)– вид пива Lambic, который в основном готовят в Брюсселе. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Lindemans Faro Lambic”.

Gueuze Lambic (Гез Ламбик) – создан в результате смешивания пива Lambic с молодым пивом.

Gueze Lambic – пиво, у которого карбонизация достигнута в результате естественного процесса брожения. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Lindemans Gueuze Lambic”.

Muenchner (Мюнхенское)
Легкое пиво, которое изначально приготовлялось как темное – Dunken, но в начале 20 века появился вариант светлого пива – Helles. Этот вид пива содержит большое количество солода и совсем немного хмеля. Чтобы ознакомиться с данным видом советуем попробовать „Spaten Dunkel Export”, „Paulener Ult- Muenchnen Dunkel”.

Oktoberfest
Рецепт этого Мюнхенского пива цвета янтаря придумал Габриель Зендельмайер. Этот напиток готовят к Октоберфесту.

Pilsner (Пилзнер)
Впервые пиво типа Pilsner приготовили в Чехии в 1842 году в городе Пльзене. Это было первое прозрачное пиво в мире. Технология приготовления этого нежного, светлого пива сохранилась до сегодняшних дней, чем непременно воспользовались многие производители пива. Очень распространено пиво типа Pilsner в Америке. В приготовлении пива важную роль играет вода. Считается, что именно поблизости города Пильзень самая мягкая вода. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Pilsener Urquell” (Чехия), „Grolsch” (Нидерланды).

Porter (Портер)
В 18 веке в лондонских пивных кабаках (Ale – House) было принято заказывать пинту „Three threads” – смесь трех сортов пива, в числе которых был „twopenny”. Это так называемое дешевое очень крепкое пиво. Приблизительно в 1720 году хозяин пивоварни по имени Харвуд (Harwood) предложил объединить вкусы всех трех сортов пива. Новое изобретение было названо „Entire”(объединенный). Пиво быстро стало популярным в среде носильщиков пива и поэтому вскоре его назвали портером. Слово „Porter” в переводе означает носильщик или проводник. Портер – крепкое, темное пиво с выраженным хмельной горечью и высокой плотностью – около 10 %. Иногда в приготовлении портера используется жженый сахар.

Rauch (копченое)
Пиво с копченым привкусом, который возникает в результате сушки зерна на дыму букового дерева. Пиво больше распространено в окрестностях Бамберга, Германия. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Kaiserdom Rauchbier”.

Steam (паровое)
Пиво первый раз было изготовлено в США, Сан-Франциско, в 19 веке. Сегодня приготовление данного вида запатентовано компанией „Anchor Brewing” (Сан-Франциско). В приготовлении Steam используют нижнюю ферментацию. Вторичная ферментация пива происходила в открытых бочонках, при этом наружу выходит газ. Возможно, благодаря этому процессу и произошло название. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Anchor Steam”.

Stout (крепкое)
Эта группа включает в себя самые темные марки пива. Солод готовят из сильно прожаренных зерен, преимущественно пшеницы. Пиву присущ выраженный аромат хмеля. Stout в основном готовят в Англии. Самое темное пиво семейства Stout называют „ Extra Stout”. Между прочим, популярное пиво „Guinness” тоже относится к группе Extra Stout. Особенно этот сорт ценится в Ирландии, где его называют „Irish Stout”. В мире также встречаются сорта Oatmeal Stout, которые готовятся из овса. Существует также сладкие разновидности Stout, такие как Milk Stout (молочный крепкий), Sweet Stout (сладкий крепкий), Dry Stout (сухой крепкий). Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Tennent’s Milk Stout”, „Samuel Smith’s Oatmeal Stout” (Англия), Sierra Nevada Stout (США).

Vienna (Венское)
Легкое пиво, немного похожее на Oktoberfest/Maerzen, но более слабое. Производство пива Vienna было впервые разработано в 19 столетии, в Вене, неким Антоном Дрейром. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Dos Equis XX” (Мексика), „Samuel Adams Boston Lager” (США).

Weizen (пшеничное)
Пшеничное пиво, главным образом готовиться в Баварии. Первоначальная его плотность 50 – 60 %. Обычно пиво Weizen светлое, но готовят также темное – Dunkel Weizen.

Weizen Bock – пшеничное крепкое.

Hefeweizen - пива, которое наполняют в бутылки, карбонизируют и оставляют для повторного брожения. Для данного пива характерны мутные осадки дрожжей. Пшеничное пиво, вне зависимости от вида, обладает сравнительно небольшим количеством хмеля, в результате чего появляется легкий привкус гвоздики. Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Spaten Club-Weisse”, „Paulaner Hefe – Weissbier”, „Ayinger Ur – Weizen” (Германия); „Shell Weiss Beer” (США).

Wit/Blanche (светлое)
Бельгийское светлое пиво, которое производят и в других странах. В его приготовлении используют кориандр, который придает напитку особенный аромат. Wit/Blanche немного крепче, чем светлое берлинское и готовиться используя не сушеное зерно. Одно из разновидностей Wit/Blanche – Hoegaargen.

Blanche (Бланш) – французское название этого сорта.
Для лучшего понимания данного вида советуем попробовать пиво „Wittekop Biere Blanche”, „Dentergem Wit Bier”

Wiesse (светлое)
Берлинское пшеничное пиво с низким содержанием алкоголя, готовиться при высокой ферментации. Очень пенящееся пиво, с небольшим привкусом кислоты, которая появляется благодаря молочнокислым бактериям. В Германии в пиво Wiesse часто добавляют сироп или ароматную эссенцию ясменника. Представители вида Wiesse – „Kindl”, „Schulthesis”.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 149
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.12 23:24. Заголовок: И на последочек, так..


И на последочек, так сказать, чтоб палирнуть - пару тройка анекдотов:

- Почему это у вас одеколон "Русский лес" без этикеток?
- А вам не все равно?
- Это вам все равно, а мне на стол ставить!

*******

Мужик валяется в канаве в позе непонятной буквы и стонет (весь ну прямо никакой):
- О-о-о-ой!.. О-о-о-ой !.. О-о-о-ой!..
Собралась толпень. Напужались. Мало-ли, вдруг мужик конкретно педали откидывает.
Хтой-то ломанулся вызывать «Скорую помощь». Когда санитары начали его грузить, тот хоба-на вдруг как всплеснет руками:
- О-о-о-ой!..О-о-ой цве-е-е-е-тет калина-а-а-а-аа в поле-еее у ручья!

*******
Звонок в вытрезвитель.
- Скажите, к вам Иванова не привозили?
- Нет, пока еще не привозили.
- И не привезут, я сегодня дома бухаю, поняли, гады?

Всем удачных выходных!!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1743
Зарегистрирован: 12.11.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 22:44. Заголовок: Я ем блины, блины ещ..


Я ем блины,
блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.
Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
:-)....
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
И подавлюсь, но не отдам другим
С масленицей! правда, уже прошедшей

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 173
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.12 22:58. Заголовок: Творчество и кулинария


Говорю сразу, это творенье рук человеческих - не моё. Но глядя на него, горю желанием, при первой возможности, попробовать его сотворить!

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого филе рыбы нарезать кубиками около 1-2 см и выложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки зелени. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник (можно замариновать заранее).



2. Что нужно для начинки:
- 400 г филе красной рыбы
- 3 варенных вкрутую яйца
- сок 1/2 лимона
- 1 ст.ложка оливкового масла
- зелень петрушки
- 2-3 ст.ложки сливок 10%
- соль, перец



3. Готовим тесто:
Для опары: вода теплая— 3 стак., мука пшеничная — 6 ст. л., дрожжи свежие — 42гр., сахар— 2 ст. л., соль -1 ч.л.
Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, ставим в теплое место на 15 минут. Для теста: масло растительное— 0,5стак. Добавляем масло и муку сколько нужно.



4. Выкладываем начинку на раскатанное тесто:



5. Сверху закрываем начинку остатками теста:



6. Поверх начинки выложить нос и хвост, предварительно смазав бортики взбитым белком.
Все туловище выложить кружочками-чешуйками от хвоста к голове. Каждый ряд чешуек смазывать взбитым желтком, чтобы следующий ряд, как бы приклеился к предыдущему.



7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до готовности теста.



8. ПРИЯТНОГО ПОЕДАНИЯ!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 192 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 118
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ВСЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ФОРУМА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СВОБОДНОГО КОПИРОВАНИЯ И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСТУПАТЬ С НИМИ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ. ССЫЛКА НА НАШ САЙТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.