На вахте: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ВСЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ФОРУМА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СВОБОДНОГО КОПИРОВАНИЯ И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСТУПАТЬ С НИМИ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ. ССЫЛКА НА НАШ САЙТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

АвторСообщение
Оформитель




Сообщение: 3660
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.11 21:52. Заголовок: ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА.


Сначала засомневался в том, стоит ли заводить отдельную тему о том, что мы пьём и чем закусываем...
А потом решил:

1. У Билли Бонса как-то сложилось что обсуждаются наши бытовые коллизии, а не меню.
2. Выпить и закусить - одна из главных радостей в жизни и это вполне достойно уважения.
3. Тема эта неисчерпаема.
4. Мужчины готовят лучше женщин и в напитках разбираются тоже лучше чем они, а потому можно продуктивно обменяться опытом.
5. Я и сам люблю всякие излишества.
6. В конце концов это мой сайт и я могу себе это позволить.
7. Возможно это кому-то тоже будет интересно.
8. А кому не интересно, может эту тему игнорировать.


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 192 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 12.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 23:13. Заголовок: Steve пишет: Очень ..


Steve пишет:

 цитата:
Очень мягкая, но под свинину она меня не только не свалила, но даже толком не "постучалась". Хотя принял на свою массу не менее 500 г.
Спрашивать о цене было неудобно, но его супруга проговорилась что около 30 евро.



Я тебя умоляю. Она к нам и не постучится, и не свалит. Это так, для гортанного удовольствия гастрономического характера... Просто, у меня бутылка "Амфроры 7 лет" стоит порой в баре на всякий случай. Это, как говорят в Одессе, дорого и сердито", в скромном варианте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 241
Зарегистрирован: 12.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 16:35. Заголовок: Господа, что-то забы..


Господа, что-то забыли столь важную для каждого мужчины тему.

Для энтузиастов, ценящих порой вкус изысканных напитков. Всякому из них - свое место. Водка хороша для тусовок "через край": охота, природа, шашлычок... Для маленьких уютных пати с небольшой выпивкой и общением "через край" надобно что-то этакое вот.

Итак, сейчас допиваю арманьяк "Семпе" Наполеон ( в смысле, выдержка спиртов - более шести лет). Увидите, по вполне демократичным ценам вот такой предмет:

берите, не колебаясь. Я в одном знакомом магазине взял по скидочной акции за 1500 рупий, не пожалел. Он, вообще говоря, идет за 2500-3000 тыр. Это я потом посмотрел, а вообще, покупая алкоголь для души, я на цены не смотрю, главное - соотношение "цена-качество".

Короче, роскошный аромат. Деликатный вкус. Мммммм! Мужской, но достаточно деликатный. В соответствии с
канонами жанра, я бы рекомендовал его для хорошей мужской беседы под сигару (хоть и завязал с девять месяцев назад) под морепродукты. Хорошо бы пошло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 12.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 16:41. Заголовок: Это как раз та ситуа..


Это как раз та ситуация, когда много бухать не надо.После таких междусобойчиков бутылка 0,7 распивается на троих за степенными разговорами и более не нужно... Комфортно и славно-уютно на душе. Стало быть, все дело в скорости поглощения алкоголя. Иногда хочется медленно, а порой - накидаться в родственной компании, но быстро и в дупель.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 5389
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 01:40. Заголовок: СТИВ


весельчагг пишет:

 цитата:
Иногда хочется медленно, а порой - накидаться в родственной компании, но быстро и в дупель.



Очень верно замечено. С приятным и умным гостем водка не очень катит, тем более стаканами гранёными...
Коньяк в самый раз.
У меня тоже есть мысль.
Бутылка водки требует троих "исполнителей", а коньяк - напиток для диалога с другом, т. е. напиток для двоих.
Портвейн-же требует тишины, а потому рюмка-другая в самый раз венчают одинокий, но хороший ужин у камина.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 243
Зарегистрирован: 12.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 05:18. Заголовок: Steve пишет: Портве..


Steve пишет:

 цитата:
Портвейн-же требует тишины, а потому рюмка-другая в самый раз венчают одинокий, но хороший ужин у камина.



Жену на 8 марта водил в ресторан. Поел того, сего... И наткнулся в меню на херес. Тоже неплохая вещица.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 5390
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 05:26. Заголовок: Оформитель


Массандра делает замечательный сухой херес. Когда бываю в Алупке обязательно беру домой пару бутылок в запас.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1610
Зарегистрирован: 21.11.10
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 18:03. Заголовок: Константин!!! Я знаю..


Константин!!! Я знаю что Вы мастер по приготовлению всяких вкусностей.... прошу помощи!!!!!!!!!! Передали из Усинска (Коми республика) огромную оленью ногу............ мать грозиться перемолоть ее в фарш (на котлеты). Я ей запретил, думаю есть еще какое то применение

С уважением, Mihey Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 5391
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 20:41. Заголовок: СТИВ


Оленина (тем более нога) довольно жёсткое мясо. Слишком сам олень тренированное животное. Я бы порезал на куски величиной с огурец, стараясь чтобы получилось не вдоль волокон, а поперёк и замариновал бы с тёртой луковицей и майонезом с вечера на ночь и до обеда. Соль и перец по вкусу, но вместо чёрного перца я предпочитаю белый, как более душистый. Дальше есть варианты. Можно жарить как шашлык на шампурах, либо затушить с зеленью в казанке. Второй вариант будет сочнее и мягче. Если хочется подать на стол ногу целиком, то я бы сделал надрезы и нашпиговал бы полосками копчёного сала и маслинками без косточек. опять же замариновал бы это всё целиком в майонезе на сутки. Жарил бы в духовке или на костре (вертел). Предварительно корочку хорошо смазать горчицей. Где-то так... Напишите что получится у Вас с этой олениной и хорошо бы фото...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 192
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 23:15. Заголовок: Steve пишет: Массанд..


Steve пишет:
 цитата:
Массандра делает замечательный сухой херес


Поддерживаю! Из всех винных погребов я всегда отдаю предпочтение Массандровскому погребу. Лет двадцать тому назад занимался я как-то акциями ОАО "Крымские вина" и мне частенько доводилось бывать в Ялте. Как-то зашел я в один из магазинчиков на набережной и, как говорят, попал... - на продажу коллекционных вин Массандровского завода. Из всего изобилия, мне, по моим деньгам, посчастливилось приобрести коллекционный херес, по-моему 1982 или 1985-го года. По тем деньгам он мне обошелся где-то около сорока с лишним советских рублей. При том, что в магазине обычный херес продавали рубля за два с копейками...
Бутылка была темного стекла, на ней , как и положено подвальная пыль, у горлышка сургучная печать с годом урожая, да и само горлышко было запечатано сургучем.
Бутылка была полностью запечатана в целофан.
На скептические высказывания своих домашних и упреки в адрес потраченых денег я просто отмалчивался и только кивал головой.
Но когда я открыл эту бутылку за столом в новогоднюю ночь все слова в мой адрес были взяты назад. Нас всех буквально сразил шикарнейший аромат этого божественного напитка! Впечатление было таким, как буд-то ты находишься не в душной комнате, а среди цветущего разнотравья в поле летним днем...
Но это было только начало: вкус этого хереса я помню даже сейчас! Это был кайф для всех моих внутренних и внешних рецепторов!!!
Где мои семнадцать лет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 193
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 23:36. Заголовок: Steve пишет: Предвар..


Steve пишет:
 цитата:
Предварительно корочку хорошо смазать горчицей


Что-то , друзья, ваши разговоры навевают у меня ностальгию... наверное старею....
Было это давным давно... пригласили меня как-то мои знакомые отметить Новый год в лесу. Ну во-первых это было необычно, да и подмывало ещё то, что был обещан сурпрыз. Как тут не согласится? А сюрпризом, как стало известно к двенадцати часам, был бишбармак с олениной. Хозяин лесной хижины был охотником и к новогоднему столу подстрелил косулю.
Представляете себе: почти дикий, занесенный снегом, хвойный лес, тихая зимняя ночь, медленно кружится и падает снег, искрясь при лунном свете, и мы (а нас человек десять было), сидя на сволах срубленных сосен, молча смакуем вино с олениной... и тишина.............

А если спуститься на грешную землю, то вот здесь можно подобрать себе чего-нибудь из рецептов приготовления оленины - http://www.glavseverproduct.ru/content/category/8/20/43/lang,russian/

Да, и фотографии - обязательно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 195
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 22:59. Заголовок: Ну вот, оленя съели,..


Ну вот, оленя съели, и Михей пропал...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 828
Зарегистрирован: 03.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.12 13:00. Заголовок: придется после оленя..


придется после оленя разговеться жареной рыбкой в сметане


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 829
Зарегистрирован: 03.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.12 13:02. Заголовок: а то все шашлики-шаш..


а то все шашлики-шашлики...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 830
Зарегистрирован: 03.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.12 13:05. Заголовок: на худой конец немно..


на худой конец немного текилы


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 5396
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 10:13. Заголовок: Оформитель


Жара достала...
Окрошки захотелось.
Час на покупки и почти два часа всё варил и рубил.
Сначала закинул в морозилку пару бутылей кваса и поставил варить картошечку.
А тем временем рубил огурчики:







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 192 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 47
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ВСЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ФОРУМА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СВОБОДНОГО КОПИРОВАНИЯ И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСТУПАТЬ С НИМИ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ. ССЫЛКА НА НАШ САЙТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.