На вахте: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ВСЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ФОРУМА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СВОБОДНОГО КОПИРОВАНИЯ И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСТУПАТЬ С НИМИ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ. ССЫЛКА НА НАШ САЙТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

АвторСообщение
Оформитель




Сообщение: 3660
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.11 21:52. Заголовок: ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА.


Сначала засомневался в том, стоит ли заводить отдельную тему о том, что мы пьём и чем закусываем...
А потом решил:

1. У Билли Бонса как-то сложилось что обсуждаются наши бытовые коллизии, а не меню.
2. Выпить и закусить - одна из главных радостей в жизни и это вполне достойно уважения.
3. Тема эта неисчерпаема.
4. Мужчины готовят лучше женщин и в напитках разбираются тоже лучше чем они, а потому можно продуктивно обменяться опытом.
5. Я и сам люблю всякие излишества.
6. В конце концов это мой сайт и я могу себе это позволить.
7. Возможно это кому-то тоже будет интересно.
8. А кому не интересно, может эту тему игнорировать.


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 192 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 28
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 17:17. Заголовок: Привет всей чесной к..


Привет всей чесной компании!!!
Что-то наша Таверна перестала дымить своим очагом и угощать свежим пивом!
Я тут на днях перерыл свой рундук и обнаружил залежи рецептов, записанных когда-то на шкурах выловленных рыб.
Предлагаю к очередному застолью рассмотреть вот такой вот вариант маринования рыбы:

1. Берём свежих толстолобиков:



Для маринования, лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем,
какой раз будем её дефростировать. И,если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её
структура, так и вкусовые качества. Этот рецепт подходит как для речной, так и для морской рыбы.

2.Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу:



Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.
Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

3. Пересыпаем рыбу специями и солим:



4. Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику:



5. Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи:



6. Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник:



Через сутки рыба готова. Если куски были очень крупными, то мариновать придётся
около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 гр. С каждым днём
блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 164
Зарегистрирован: 12.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 17:40. Заголовок: Steve пишет: И разв..


Steve пишет:

 цитата:
И развлекаю себя курятиной на скорую руку.
В прошлое воскресенье это выглядело так:



Блин, а у меня сейчас фотоаппарата нет под рукой. Я беру куриные грудки, режу их огромным ножом для мяса пополам (получаются тонкие, но достаточно широкие пласты). Потом отбиваю как следует обратной стороной лезвия, денек мариную, например, в соевом соусе или в присыпках для курицы (иногда и в том, и другом сразу), потом обжариваю на небольшом количестве масла. Быстро, питательно и не очень вредно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.11 22:48. Заголовок: Вижу все на курятину..


Вижу все на курятину подсели
Я ею тоже частенько балуюсь, но при обжарке использую панировочные сухари...
Я беру охлажденное мясо курицы или индюка, режу на средней величины кусочки. Потом умащиваю его всевозможными специями, куда, из всего многообразия, входят естественно все перцы (но понемногу, здесь главное не переборщить), обязательно базилик (в любом виде, но лучше свежий) и желтое кари!!! (при отсутствии кари, можно использовать обычную морковку). В таком виде мясо у меня стоит не меньше часа, и только после этого я его немного солю. А потом обмакиваю каждый кусочек, как котлеты, в панировочные сухари мелкой фракции. Они не позволяют мясу приставать к сковороде и обжариваются равномерно. А кари дает приятный золотистый цвет и пряный привкус. К такому мясу обязательно вино, я беру обычно херес...
Вот так вот ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 526
Зарегистрирован: 03.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 07:18. Заголовок: Курка - это есть гу..


Курка - это есть гуд! Но и барабулька - тоже вкусненько...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.11 22:33. Заголовок: Предлагаю от рыбы пе..


Предлагаю от рыбы перейти плавно к овощным блюдам - чтоб немного разгрузить после мяса свои желудки...

Коржи для торта сделаны из перетертых кабачков с мукой и яйцом.
Прослойка нарезанные помидоры и тертый сыр твердых сортов.
Запекается в духовке.

И ещё одно блюдо, но уже из разряда - Напитки. Это мой фирменный КРЮШОН.



Берём покрупнее и поровнее арбуз. Аккуратно срезаем верх и делаем их него крышечку.
Эффектнее смотрится, когда есть хвостик, да и брать будет за что.
Затем выбираем мякоть, стараясь оставлять целые куски без семечек.
Осторожно подчищаем внутреннюю поверхность арбуза, чтобы не прошкрябать дыру в стенке.
Нарезаем мелкими (чем мельче - тем лучше!) кубиками отложенную мякоть в опоожненный арбуз.
Количество нарезанной мякоти определяется по величине арбуза. Затем тем же пособом нарезаются
всевозможные фрукты, а именно: мягкая груша, спелое сладкое или кисло-сладкое яблоко, персик,
апельсин или мандарин, обязательно лимон (можно с цедлой, но мелкими кусочками!), банан, можно
для экзотики добавить синий виноград, но без косточек и разрезать каждую ягоду на четыре части.
Заливаем все это соком арбуза, что отжат из оставшейся мякоти, добавляем немного коньяка или
красного крепленого вина (я обычно беру Мадеру "Массандры", как вариант Красный или Черный
Мускатель, либо Кокур, той же "Массандры"). Нежно перемешиваю и ставлю в холод на сутки.
Перед подачей на стол добавляю полусладкое шампанское...
Гарантирую - вам фурор за столом обеспечен!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.11 22:39. Заголовок: Да, совсем забыл. Кр..


Да, совсем забыл. Крюшон - это напиток!
Поэтому количество нарезанных фруктов должно быть небольшим. Чтобы вас не смущало то,
что на фотографии. Здесь просто фрукты всплыли, потому как добавлено шампанское и газ
их поднял наверх, да и они сами по себе легкие.

Это мы сегодня вместе со своими кумовьями так отметили приход осени и попрощались с летом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 4347
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 18:52. Заголовок: http://s011.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 133
Зарегистрирован: 13.12.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 01:47. Заголовок: Небоскрёбургер?..


Небоскрёбургер?


Нехай буде Флот!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1261
Зарегистрирован: 21.11.10
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 09:54. Заголовок: GromoBoy пишет: Неб..


GromoBoy пишет:

 цитата:
Небоскрёбургер



Сектрет американской улыбки именно в таких бургерах ))) Это какой-же хавальник иметь надо, чтоб его откусить

С уважением, Mihey Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 23:17. Заголовок: Шашлык к столу!


Предлагаю сегодня к столу шашлык из свинины, удобренный и выстоянный в смеси итальянских трав, черном и белом перце, базилике, кориандре и конечно же карри... После чего он был заправлен обычным майонезом "Провансаль" и приготовлен на углях из высушенных обрезков яблони. Присоединяйтесь!!!



Если честно, его можно было есть и сырым, настолько он был мягкий, сочный и пряный. Потому и обжаривали не сильно.



К шашлыку я приготовил Массандровский МУСКАТЕЛЬ ЛИВАДИЯ розовый.... короче - вечер удался!!!

Приятного всем аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 4359
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 00:15. Заголовок: СТИВ


Шашлык отличный! Даже по фото чувствую аромат...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 4360
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 00:18. Заголовок: СТИВ


А у меня небольшой личный праздник... холостякую...
По этому поводу приготовил филе курицы с морковкой и укропчиком. Никакого лука и чеснока - только соль и перец.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 446
Зарегистрирован: 26.03.11
Откуда: РФ, Павловский Посад
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 12:11. Заголовок: Вот ваши "дамы&#..


Вот ваши "дамы" увидят и... Кончится "холостяцкая" пора!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 15.05.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 16:04. Заголовок: Уважаемый STEVE-сков..


Уважаемый STEVE-сковорода старая ?На новых (особенно с покрытием)получается красиво,но не вкусно.На старой чугунной делаю все_мясо ,картошку,и тд.Как правильно сварить мамалыгу?Вы ближе к румынии(какой сыр купить?)и гранатовый сок?Есть еще натуральный в магазинах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 174
Зарегистрирован: 12.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 19:28. Заголовок: poltergeyst пишет: ..


poltergeyst пишет:

 цитата:
После чего он был заправлен обычным майонезом "Провансаль"



Не знаю, как Вам, а я в последнее время думаю, что майонез гробит вкус блюд. Вспомнилось наше изобретение, о котором французы слыхом не слыхивали: "мясо по-французски". Раза два я пытался это делать в духовке на противне. В первый же раз подумал и выбросил майонез из рецепта. Потом выбросил картошку. В итоге в духовку отправилось мясо с луком, зеленью и приличным количеством помидорок

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 192 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ВСЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ФОРУМА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СВОБОДНОГО КОПИРОВАНИЯ И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСТУПАТЬ С НИМИ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ. ССЫЛКА НА НАШ САЙТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.