ВСЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ФОРУМА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СВОБОДНОГО КОПИРОВАНИЯ И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСТУПАТЬ С НИМИ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ. ССЫЛКА НА НАШ САЙТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Отправлено: 18.05.11 21:52. Заголовок: ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА.
Сначала засомневался в том, стоит ли заводить отдельную тему о том, что мы пьём и чем закусываем... А потом решил: 1. У Билли Бонса как-то сложилось что обсуждаются наши бытовые коллизии, а не меню. 2. Выпить и закусить - одна из главных радостей в жизни и это вполне достойно уважения. 3. Тема эта неисчерпаема. 4. Мужчины готовят лучше женщин и в напитках разбираются тоже лучше чем они, а потому можно продуктивно обменяться опытом. 5. Я и сам люблю всякие излишества. 6. В конце концов это мой сайт и я могу себе это позволить. 7. Возможно это кому-то тоже будет интересно. 8. А кому не интересно, может эту тему игнорировать.
Сообщение: 58
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
Отправлено: 01.11.11 00:20. Заголовок: Не могу не согласить..
Не могу не согласиться с автором. Майонез действительно губит вкус мяса, как и наши желудки! Но!!! Уксус, что есть в наличии в самом майонезе ( особенно в магазинском - в большом количестве, чего чего, а здесь, уксуса не жалеют), а так же горчица, в сочетании с ним, дают волокнам мяса непередаваемую мягкость и пряность. Собственно, я его для этого и использую. При обжаривании шашлыка, а верне сказать - при его томлении на углях, вся остальная гадость из майонеза уходит, можно сказать - очищается огнем, а вот мягкость и сочность мяса остается! Я пробовал, как вариант, мариновать шашлыки в перекисшей молочной сыроватке - результат также был великолепный, но совершенно другой вкус. Была мягкость, но не было пряности, как после майонеза. Потому как не хватало горчицы! Можно использовать просто уксус и горчицу, скажете вы, но для этого она должна быть всегда под рукой и свежей, потому как крепость горчицы проходит со временем. А это бывает не всегда. Потому и приходится брать это несъедобное нечто, называемое "майонезом".
Уважаемый "Весельчагг", а где же ваше мясо "по-французки", могли бы и показать... Мы собственно здесь ради этого и собираемся
Сегодня надумал пожарить грибочки... Вот эти самые шампинионьчики с рынка по 25 гривен за кг.
Понятно дело, что для начала я их промыл каждый по отдельности и обдал кипятком... сами понимаете в чём они растут там... Затем произошло расчленение на 2-3-4 кусочка. В зависимости от размера.
В сковородку они уместились горкой, но я не переживал о том, как буду потом мешать и переворачивать...
Масла было немного, а соли и приправ никаких. Практически сразу при нагреве (без крышки) грибы осели и пустили воду. Я решил минут на десять всё это не беспокоить и пошёл на балкон покурить.
Насосавшись никотина, посолил, поперчил (в меру) и перемешал. Вид стал таким:
Водрузив на это всё крышку и убавив газ, я с чувством и расстановкой выпил баночку светлого пива... Прошло минут десять... Открыл. Кинул во всё это столовую ложку хорошего майонеза и перемешал.
Крышку снова закрыл и на этот раз выждал пять минут. Хотел добавить зелени, но почему-то передумал... Вот что вышло в итоге. Уверяю что весьма вкусно. С пюрешкой пошло отлично. Тем более что открыл вторую банку с пивом.
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
Отправлено: 16.12.11 00:09. Заголовок: Нет, друзья мои! Шам..
Нет, друзья мои! Шампиньоны, или у нас на Украине - печериця (укр.) не есть лучший вариант! Уж поверьте мне, старому грибнику. Лучший вариант - это когда свежесрезанные грибы из лесу!!! Хотя и красоту, вы, батенька, нам показали! В этом году, правда, не довелось "поохотиться", сушь стояла, а вот в прошлом году, я сезон начал с мая. Благо у нас места знатные: речка Ингулец, чистые леса вдоль реки и километров на триста в округе нет никакого производства. Здесь же и рыбку ловим...
А это мой любимый зимний салат. Тёмную свёклу варить три часа. Морковку до полной мягкости. Без соли. Остудить. Потереть и перемешать с негорьким луком. Посолить, заправить оливковым маслом и перемешать. Очень рекомендую. Вкусно и полезно. Особенно для пищеварения...
Сообщение: 97
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
Отправлено: 21.12.11 23:19. Заголовок: Steve пишет: Очень р..
Steve пишет:
цитата:
Вчера сделал попытку ликвидировать этот пробел в своей кулинарии...
А в котлетках-то чегой-сь? На вскидку - молоденькая свининка... или куриное мясо... а? А я бы ещё в сухариках панировочных их обкатал. Потом поджаристый хлебчик с мяском ну просто блеск! Сразу вспоминается котлетка за 8 копеек в школьной столовой... а ещё... ещё... вспоминаются оладушки из воды и муки и кучкой яблочного варенья за 25 копеек... но какие они тогда были вкусные! Что-то понесло меня....
Steve пишет:
цитата:
Очень рекомендую. Вкусно и полезно. Особенно для пищеварения
Если позволите, можно в такой салатик ещё щепотку чесночку для пикантности добавить... ну совсемъ немножко ... ну самую малость...:-)))
а ещё... ещё... вспоминаются оладушки из воды и муки и кучкой яблочного варенья за 25 копеек...
Люблю запекать небольшие яблочки целиком в тесте... poltergeyst пишет:
цитата:
можно в такой салатик ещё щепотку чесночку для пикантности добавить... ну совсемъ немножко ... ну самую малость...:-
Конечно можно, но на любителя. Я сам чеснок признаю только с салом или украинским борщём... Уж очень он любое блюдо под себя подминает... Обедал как-то в Одессе у своих друзей евреев... Пюре с чесноком... хлеб с чесночной корочкой... курочка почти из одного чеснока... Замечательные люди, но в дальнейшем я от приглашений к столу отказывался...
Сообщение: 126
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
Отправлено: 28.12.11 16:21. Заголовок: DOCTOR пишет: гусик ..
DOCTOR пишет:
цитата:
гусик фарширован вишней с виноградом, замоченными в хорошем коньячке
А чего он такой афроамериканский :-)))) неужели это коньяк карамелезировался??? Для форсу можно было бы его и немного надрезать - чтобы запеченое мясо показать!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
ВСЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ФОРУМА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СВОБОДНОГО КОПИРОВАНИЯ И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСТУПАТЬ С НИМИ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ. ССЫЛКА НА НАШ САЙТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.