На вахте: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ВСЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ФОРУМА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СВОБОДНОГО КОПИРОВАНИЯ И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСТУПАТЬ С НИМИ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ. ССЫЛКА НА НАШ САЙТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

АвторСообщение
Оформитель




Сообщение: 3660
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.11 21:52. Заголовок: ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА.


Сначала засомневался в том, стоит ли заводить отдельную тему о том, что мы пьём и чем закусываем...
А потом решил:

1. У Билли Бонса как-то сложилось что обсуждаются наши бытовые коллизии, а не меню.
2. Выпить и закусить - одна из главных радостей в жизни и это вполне достойно уважения.
3. Тема эта неисчерпаема.
4. Мужчины готовят лучше женщин и в напитках разбираются тоже лучше чем они, а потому можно продуктивно обменяться опытом.
5. Я и сам люблю всякие излишества.
6. В конце концов это мой сайт и я могу себе это позволить.
7. Возможно это кому-то тоже будет интересно.
8. А кому не интересно, может эту тему игнорировать.


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 192 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 00:20. Заголовок: Не могу не согласить..


Не могу не согласиться с автором. Майонез действительно губит вкус мяса, как и наши желудки! Но!!!
Уксус, что есть в наличии в самом майонезе ( особенно в магазинском - в большом количестве, чего чего, а здесь, уксуса не жалеют), а так же горчица, в сочетании с ним, дают волокнам мяса непередаваемую мягкость и пряность. Собственно, я его для этого и использую. При обжаривании шашлыка, а верне сказать - при его томлении на углях, вся остальная гадость из майонеза уходит, можно сказать - очищается огнем, а вот мягкость и сочность мяса остается!
Я пробовал, как вариант, мариновать шашлыки в перекисшей молочной сыроватке - результат также был великолепный, но совершенно другой вкус. Была мягкость, но не было пряности, как после майонеза. Потому как не хватало горчицы!
Можно использовать просто уксус и горчицу, скажете вы, но для этого она должна быть всегда под рукой и свежей, потому как крепость горчицы проходит со временем. А это бывает не всегда. Потому и приходится брать это несъедобное нечто, называемое "майонезом".

Уважаемый "Весельчагг", а где же ваше мясо "по-французки", могли бы и показать... Мы собственно здесь ради этого и собираемся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 175
Зарегистрирован: 12.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 18:01. Заголовок: poltergeyst пишет: ..


poltergeyst пишет:

 цитата:
Уважаемый "Весельчагг", а где же ваше мясо "по-французки", могли бы и показать... Мы собственно здесь ради этого и собираемся




Так это было давненько В последние месяцы из-за занятости просто не подхожу к плите Но Ваше пожелание учту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 90
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 23:44. Заголовок: Ого! Больше месяца в..


Ого! Больше месяца в закусочной никто даже крошки в рот не положил... А как же годовой план? А прогрессивка?
Нужно что-то делать....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 4645
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 00:10. Заголовок: СТИВ


За делами не до готовки... Всё простое и наскоро...
Вот образец. Печень индейки с моей любимой морковью...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 4691
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 17:24. Заголовок: СТИВ


Сегодня надумал пожарить грибочки...
Вот эти самые шампинионьчики с рынка по 25 гривен за кг.




Понятно дело, что для начала я их промыл каждый по отдельности и обдал кипятком... сами понимаете в чём они растут там...
Затем произошло расчленение на 2-3-4 кусочка. В зависимости от размера.




В сковородку они уместились горкой, но я не переживал о том, как буду потом мешать и переворачивать...




Масла было немного, а соли и приправ никаких.
Практически сразу при нагреве (без крышки) грибы осели и пустили воду.
Я решил минут на десять всё это не беспокоить и пошёл на балкон покурить.




Насосавшись никотина, посолил, поперчил (в меру) и перемешал.
Вид стал таким:




Водрузив на это всё крышку и убавив газ, я с чувством и расстановкой выпил баночку светлого пива...
Прошло минут десять...
Открыл. Кинул во всё это столовую ложку хорошего майонеза и перемешал.




Крышку снова закрыл и на этот раз выждал пять минут.
Хотел добавить зелени, но почему-то передумал...
Вот что вышло в итоге. Уверяю что весьма вкусно. С пюрешкой пошло отлично. Тем более что открыл вторую банку с пивом.




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 196
Зарегистрирован: 12.12.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 19:48. Заголовок: Мне кажется, что шам..


Мне кажется, что шампиньоны - один из лучших вариантов среди грибов. Весьма аппетитно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 94
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 00:09. Заголовок: Нет, друзья мои! Шам..


Нет, друзья мои! Шампиньоны, или у нас на Украине - печериця (укр.) не есть лучший вариант! Уж поверьте мне, старому грибнику.
Лучший вариант - это когда свежесрезанные грибы из лесу!!! Хотя и красоту, вы, батенька, нам показали!
В этом году, правда, не довелось "поохотиться", сушь стояла, а вот в прошлом году, я сезон начал с мая.
Благо у нас места знатные: речка Ингулец, чистые леса вдоль реки и километров на триста в округе нет никакого производства. Здесь же и рыбку ловим...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 4743
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 12:37. Заголовок: СТИВ


Никогда в жизни не пробовал пожарить котлеты...
Вчера сделал попытку ликвидировать этот пробел в своей кулинарии...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 4744
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 12:42. Заголовок: СТИВ


А это мой любимый зимний салат.
Тёмную свёклу варить три часа. Морковку до полной мягкости. Без соли.
Остудить. Потереть и перемешать с негорьким луком.
Посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Очень рекомендую. Вкусно и полезно. Особенно для пищеварения...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 97
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 23:19. Заголовок: Steve пишет: Очень р..


Steve пишет:
 цитата:
Вчера сделал попытку ликвидировать этот пробел в своей кулинарии...


А в котлетках-то чегой-сь? На вскидку - молоденькая свининка... или куриное мясо... а?
А я бы ещё в сухариках панировочных их обкатал. Потом поджаристый хлебчик с мяском ну просто блеск!
Сразу вспоминается котлетка за 8 копеек в школьной столовой... а ещё... ещё... вспоминаются оладушки из воды и муки и кучкой яблочного варенья за 25 копеек...
но какие они тогда были вкусные! Что-то понесло меня....

Steve пишет:
 цитата:
Очень рекомендую. Вкусно и полезно. Особенно для пищеварения


Если позволите, можно в такой салатик ещё щепотку чесночку для пикантности добавить... ну совсемъ немножко ... ну самую малость...:-)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Оформитель




Сообщение: 4747
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 23:55. Заголовок: СТИВ


poltergeyst пишет:

 цитата:
молоденькая свининка... или куриное мясо... а?


Феле индюшки.
poltergeyst пишет:

 цитата:
а ещё... ещё... вспоминаются оладушки из воды и муки и кучкой яблочного варенья за 25 копеек...


Люблю запекать небольшие яблочки целиком в тесте...
poltergeyst пишет:

 цитата:
можно в такой салатик ещё щепотку чесночку для пикантности добавить... ну совсемъ немножко ... ну самую малость...:-


Конечно можно, но на любителя. Я сам чеснок признаю только с салом или украинским борщём... Уж очень он любое блюдо под себя подминает...
Обедал как-то в Одессе у своих друзей евреев... Пюре с чесноком... хлеб с чесночной корочкой... курочка почти из одного чеснока...
Замечательные люди, но в дальнейшем я от приглашений к столу отказывался...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 551
Зарегистрирован: 03.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 06:52. Заголовок: Главное в диете - ко..


Главное в диете - количество и вкусное качество...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 552
Зарегистрирован: 03.01.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 06:55. Заголовок: гусик фарширован виш..


гусик фарширован вишней с виноградом, замоченными в хорошем коньячке


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 83
Зарегистрирован: 16.05.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 07:53. Заголовок: DOCTOR пишет: гусик..


DOCTOR пишет:

 цитата:
гусик фарширован вишней с виноградом, замоченными в хорошем коньячке


Вот с утра и такие блюда... Слюнки текут. Хороший коньячок да с виноградом... Гусик пойдёт на второе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 126
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Украина, Желтые Воды
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:21. Заголовок: DOCTOR пишет: гусик ..


DOCTOR пишет:
 цитата:
гусик фарширован вишней с виноградом, замоченными в хорошем коньячке


А чего он такой афроамериканский :-)))) неужели это коньяк карамелезировался???
Для форсу можно было бы его и немного надрезать - чтобы запеченое мясо показать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 192 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ВСЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ФОРУМА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СВОБОДНОГО КОПИРОВАНИЯ И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОСТУПАТЬ С НИМИ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ. ССЫЛКА НА НАШ САЙТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.