Автор | Сообщение |
|
| Оформитель
|
Сообщение: 3660
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 18.05.11 21:52. Заголовок: ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА.
Сначала засомневался в том, стоит ли заводить отдельную тему о том, что мы пьём и чем закусываем... А потом решил: 1. У Билли Бонса как-то сложилось что обсуждаются наши бытовые коллизии, а не меню. 2. Выпить и закусить - одна из главных радостей в жизни и это вполне достойно уважения. 3. Тема эта неисчерпаема. 4. Мужчины готовят лучше женщин и в напитках разбираются тоже лучше чем они, а потому можно продуктивно обменяться опытом. 5. Я и сам люблю всякие излишества. 6. В конце концов это мой сайт и я могу себе это позволить. 7. Возможно это кому-то тоже будет интересно. 8. А кому не интересно, может эту тему игнорировать.
|
|
|
Ответов - 192
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|
|
| Оформитель
|
Сообщение: 3792
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 02.06.11 19:04. Заголовок: СТИВ
весельчагг пишет: Чем-то напоминает домашний паштет из свиной печени, но чувствуется зажарка. Очень вкусная штука вышла и совершенно недорогая. Кроме того, быстро.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 138
Зарегистрирован: 12.12.10
|
|
Отправлено: 02.06.11 19:16. Заголовок: Steve пишет: Чем-то..
Steve пишет: цитата: | Чем-то напоминает домашний паштет из свиной печени, но чувствуется зажарка. Очень вкусная штука вышла и совершенно недорогая. Кроме того, быстро. |
| Я просто печенку ни в каком виде не люблю. Хотя, птичью не едал. Надо будет попробовать
|
|
|
|
| |
Сообщение: 53
Зарегистрирован: 04.12.10
Откуда: Россия, Южно-Сахалинск
|
|
Отправлено: 17.06.11 07:54. Заголовок: весельчагг пишет: Я..
весельчагг пишет: цитата: | Я просто печенку ни в каком виде не люблю |
| А ты её в сметане с луком затуши, только сначала надо замариновать, а для этого снять с неё плёнку (ОБЯЗАТЕЛЬНО), иначе не пропитается и мягкости не будет. Маринад обычный: соль, чёрный перец, хмели-сунели (её можно заменить чем хочешь, что тебе больше нравится), чуток виноградного уксуса или столового белого вина. Нарезается печёнка длинными полосками (в сечении 1х1см, можно чуть больше). Мариновать много не надо, несколько часов, а вот готовится скоро! Несколько минут на сильном огне, в растительном масле, до лёгкой корочки и сразу тушить в сметане (предварительно её разогрев с мелко нарезанным луком и пару листиками лаврушки), минут 10-15. За минуту до готовки, забрось укроп и давленный чеснок. Я обычно, как только забрасываю укроп-чеснок, сразу снимаю и ставлю на деревянную подставку и сверху накрываю полотенцем, на пару минут... РИСКНИ! Чем чёрт не шутит, могёт понравится... Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 332
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 28.06.11 18:39. Заголовок: Мои прибамбасы для чаепития
Навеяно вот этим сообщением Стива: Steve пишет: цитата: | Прошу обратить внимание на бокальчик. Слямзил его в Турции. ... |
| Пить чай обожаю! Для этого использую: 1. Вот такие бокальчик и блюдечко. Как и Стив, привез из Стамбула. 2. Вот такая чайная ложечка. Покупал как-то чай Ахмад. Открыл коробку, а там эта ложечка, которая очень мне понравилась. 3. Вот такой заварочный чайник и мед. Чайник купил в Одессе у китайцев. Они сказали, что чайник фарфоровый, но так ли это, я не знаю, т.к. в этом не разбираюсь. Мед можно сказать домашний. Его делает один из моих сватов. Он держит пасеку на северо-западной оконечности Тилигульского лимана. С этого и живет. Если будете в Одессе и возникнет желание купить мед, пишите. 3 литра - 180 грн. 4. Чай пью с медом вприкуску. От сахара отказался полностью уже лет шесть. Чередую зеленый чай с черным. Требований к чаю только два: 1 - обязательно должен быть крупнолистовым; 2 - если зеленый, то китайский, если черный, то цейлонский. Завариваю так, как написано на упаковке без каких-либо хитростей. Всю остальное зависит от текущей наличности в кармане.
|
|
|
|
| Оформитель
|
Сообщение: 4007
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 02.07.11 18:21. Заголовок: СТИВ
Свиная лопатка с помидорчиками. Специи по желанию. Я белый перец предпочитаю. На вкус, как с костра и сочное.
|
|
|
|
| Оформитель
|
Сообщение: 4008
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 02.07.11 18:26. Заголовок: vovic пишет: Вот т..
vovic пишет: цитата: | Вот такие бокальчик и блюдечко. Как и Стив, привез из Стамбула. |
| Я в Стамбуле долго искал именно такие, чтобы были без рисунка, как в основной массе ресторанчиков. Тоже обожаю чай и пью его целыми днями. Только чёрный, крупнолиственный с домашним вареньем или крошкой красного вина.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 391
Зарегистрирован: 03.01.11
|
|
Отправлено: 06.07.11 15:56. Заголовок: я тут из-за вас чуть..
я тут из-за вас чуть слюнкой не подавился...
|
|
|
|
| Оформитель
|
Сообщение: 4057
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 06.07.11 23:00. Заголовок: СТИВ
|
|
|
|
| Оформитель
|
Сообщение: 4058
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 06.07.11 23:08. Заголовок: СТИВ
Однако считать это серьёзной закуской откажется любой здравомыслящий человек, а потому была отварена молодая картошечка и изготовлена домашняя овощная икорка... Тем ни менее главное на столе не овощи.... Рыба и мясо определяют стол. Можно и по отдельности, а можно и вместе. Особенно если это копчёный капитан и домашние телячьи котлетки.
|
|
|
|
| Оформитель
|
Сообщение: 4059
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 06.07.11 23:11. Заголовок: СТИВ
Десерт не привожу по той причине, что его делали где-то и кто-то... Фирма "Медоборы".
|
|
|
|
| Оформитель
|
Сообщение: 4060
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 06.07.11 23:21. Заголовок: СТИВ
Вот ещё из моего архива. Года три тому назад так мы накрыли новогодний стол. Сервировка простая и некоторый шарм придаёт её старинная лампа в стиле кремлёвских кабинетов времён господина Ульянова, накрытая ручным кружевом работы моей прабабки. Хрусталь и столовое серебро смотрелись почти как при свечах.
|
|
|
|
|
| Оформитель
|
Сообщение: 4061
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 06.07.11 23:27. Заголовок: СТИВ
И в завершение. Готовил совсем недавно куриное феле с морквой... Придумал на заключительном этапе пяток минут подержать под крышкой, предварительно добавив вот таким образом помидор.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 155
Зарегистрирован: 12.12.10
|
|
Отправлено: 07.07.11 07:41. Заголовок: :sm36: офигитител..
офигитительнейше!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 392
Зарегистрирован: 03.01.11
|
|
Отправлено: 07.07.11 09:55. Заголовок: м-н-да-а-а..... Вот..
м-н-да-а-а..... Вот так и захлебнешься.... Хоть экран облизать что ли....
|
|
|
|
| Оформитель
|
Сообщение: 4064
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Севастополь
|
|
Отправлено: 07.07.11 23:29. Заголовок: DOCTOR пишет: Хоть ..
DOCTOR пишет: цитата: | Хоть экран облизать что ли.... |
| Всё в наших силах. Живём в одном городе.
|
|
|
Ответов - 192
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|